Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Применение имбиря в кулинарии

блюда из корня имбиря

Применение имбиря в кулинарии

В какие блюда добавляют имбирь? Он входит в состав многих пряных смесей, что делает пищу легко усваиваемой и придает
ей островатый вкус. Имбирь хорош во всех рисовых и овощных блюдах. Его добавляют в супы (особенно в картофельный и фасолевый),  в салаты, в выпечку (печенье, кексы, булочки), компот, квас.

 

 

Имбирно- банановый коктейль

блюда из корня имбиря

Ингредиенты:

Йогурт – 1 стакан
Банан – 1 шт
Сахар(можно мед) – 2 ст.ложки
Вода – 0,5 стакана
Имбирь – 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Банан очистить и нарезать. Добавить оставшиеся компоненты, все взбить миксером.
Ваш коктейль готов.

Очень вкусный получается имбирный чай. Режем на ломтики свежий корень имбиря и заливаем крутым кипятком, даем постоять.

Имбирь хорошо сочетается как с обычными чаями, так и ромашкой, мятой, лимоном и медом. Такой чай полезен при простудных заболеваниях.

Рекомендую еще один рецепт с имбирем.

Лепешки с картошкой

блюда из корня имбиря

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана
Масло растительное – 2 ст.ложки
Картофель – 2 шт средние
Имбирь – пол чайной ложки

Приготовление:

Картофель отварить, хорошо размять, как делаем пюре, добавить муку, масло и все хорошо перемешать.

Добавить холодно воды и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить имбирь. Оставить тесто на 30 минут, прикрыв крышкой.

Затем раскатать и вырезать лепешки толщиной в 0,5 см. а диаметром 8-10 см. Готовые лепешки можно запечь в духовке или пожарить в растительном масле.

Такие лепешки хорошо подавать к овощным блюдам.

Блюда с маринованным имбирем можно найти здесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи