Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Полезность корицы

Полезность корицы

Корица – одна из наиболее часто употребляемых  специй.  Хозяйки часто добавляют ее в различную праздничную выпечку и фруктовые блюда (пудинги, напитки, джемы). Однако, многие повара рекомендуют добавлять корицу в блюда из птицы (гуся, курицы, утки) и рыбы. Вкус и аромат корицы повышает настроение, согревает, бодрит, придает блюдам неповторимую пряную «изюминку».

употребление корицы

 

Корица содержит много кальция, клетчатки, марганца, железа, флавоноидов, магния и антиоксидантов, поэтому ее применяют и в лечебных целях.

Корица для здоровья:

  1. Стимулирует работу мозга.

Доказано, что запах корицы пробуждает функции мозга, а само употребление корицы улучшает его работу. Корица помогает улучшить память, концентрацию и внимание, также уменьшает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера. Добавление небольшого количества корицы в пищу помогает бороться с раздражительностью, депрессией и головной болью. Поэтому можно смело добавлять немного корицы в кофе или смузи, так как это принесет только пользу твоему организму.

  1. Полезна для сердца.

Исследования врачей доказали, что добавление в пищу таких специй, как корица и куркума, помогает уменьшить отрицательное воздействие жирной пищи на организм. Несмотря на то что лучше избегать потребления жирных продуктов, так как они увеличивают риск развития сердечных заболеваний, ежедневное добавление в еду корицы или куркумы может стать решением этой проблемы.

польза корицы для организма

  1. Помогает похудеть.

Конечно, здоровое питание и занятия спортом прежде всего. Но корица, помогает усилить метаболизм, регулирует уровень сахара в крови, а это играет важную роль при потере веса. Можно добавлять щепотку корицы в овсянку или йогурт. Можно совместить приятное с полезным – похудеть и насладиться ароматом специи. Конечно, результат проявится не сразу же, но со временем, действительно, лишний вес уйдет.

  1. Улучшает пищеварение.

Корица помогает предотвратить расстройство желудка, помогает при синдроме раздраженного кишечника, уменьшает хронические боли в животе. Можно добавлять корицу в супы, например, в овощной или в суп из тыквы или чечевицы.

  1. Предотвращает развитие рака.

Употребление  корицы  помогает предотвратить рост раковых клеток, которые, в свою очередь, повышают уровень глюкозы в крови, игнорируют метаболические сигналы. Вот почему важно контролировать уровень сахара в крови. Использование корицы может помочь снизить уровень сахара. Добавить половину чайной ложки корицы в овсянку или кофе – это защита себя от развития рака.

  1. Улучшает настроение.

Корица – хороший источник марганца, который помогает справляться с быстрой сменой настроения, а также уменьшает спазмы во время месячных. Кроме того, она содержит коричный альдегид, который помогает сбалансировать содержание гормонов в организме.

  1. Укрепляет десны.

Корица обладает антибактериальными свойствами и помогает укрепить десны и защитить зубы от повреждений. Кроме того, она придает свежесть дыханию, именно поэтому ее так часто добавляют в леденцы, ополаскиватели для полости рта и жевательные резинки.

  1. Улучшает кожу.

Благодаря своим антибактериальным свойствам корица помогает снять зуд на коже и покраснения. Корица незаменима и в борьбе с несовершенствами жирной и проблемной кожи. Корица разогревает, и поэтому используется для массажа.

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи