Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Перец фаршированный тушенкой

Я и мои домашние любим фаршированный перец и часто его готовлю. Чаще всего начинкой бывает мясной фарш с рисом, с грибами и капустой. А тут нашла рецепт с тушенкой. Попробовала, понравилось, поэтому и советую. Немного необычно, но вкусно, сытно и быстро.

 

подать на стол

 

Ингредиенты:

 

Перец — 7 шт

Рис (вареный) — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Кабачок (небольшой) — 1/2 шт

Тушенка (говяжья) — 1 бан.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр твердый (можно и больше) — 50 г

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

фарш для перцев

Очистить, промыть и помельче нашинковать лук и один перец, натереть морковь на крупной терке. Спассеровать овощи на масле в глубокой кастрюле до мягкости.

 

добавить кабачок

 

Добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок и тушить до полуготовности.

 

добавить тушенку

Выложить содержимое банки тушенки, без жидкости, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой до выпаривания лишней жидкости и готовности овощей.

Добавить вареный рис, перемешать и дать остыть до теплого состояния.

Перцы очистить от семян и плодоножки, вымыть и уложить в чашу пароварки. Варить 15 минут и дать остыть под крышкой до теплого состояния. С теплых перцев снять кожицу.

 

снять кожицу

 

Аккуратно набить перцы фаршем поплотнее, стараясь не разорвать нежные стенки.

 

посыпать сыром

 

Уложить на тарелки и посыпать тертый сыром.

Запечь в микроволновке до расплавления сыра и тотчас подать, полив сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи