Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Любимый кабачок с перцем в сметане

Предлагаю еще один рецепт с кабачком. То был салат, ну а это блюдо хорошо подать на второе. Вкусное и ароматное, немного пикантности – все для своих родных и близких. Готовьте на здоровье.

 

кабачок с перцем исметаной

Ингредиенты:

 

Цуккини — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Сметана — 100 мл

Базилик (или прованские травы) — 1 ч. л.

Соль, перец душистый, зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

 

Приготовление:

перец

 

 

Все подготовленные овощи крупно нарезать. На сковороде раскалить масло, лук обжарить, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.

Лук убрать, в том же масле обжарить перец.

цуккини

Убрать перец, обжарить цуккини.

В сметану, добавить сухие травы, чеснок, перец душистый и соль.

В сковороду без масла выложить обжаренные овощи, добавить сметану со всеми добавками, хорошо перемешать.

потушить

Тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут (не забывая, перемешать 2-3 раза), затем огонь сделать на максимум, убрать крышку и обжарить в течении 1-2 минут, помешивая.

Готовому блюду дать время настояться, посыпать зеленью и подать на стол.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи