Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Использование фенхеля в кулинарии

Использование фенхеля

в кулинарии

Фенхель – самая лучшая пряность для людей, которым нельзя употреблять слишком острые специи.

Луковицы фенхеля используют свежими или запеченными, или слегка бланшируют для приготовления горячих закусок, овощных запеканок, салатов и супов. Вкус луковиц – нежно-сладковатый.

Семена фенхеля считаются изысканной пряностью: их обжаривают и добавляют в смеси для карри, маринады, рыбные блюда.

Для пробы можно сделать салат из свежих овощей, с добавлением фенхеля. А для заправки взять: масло оливковое, сок лимона, соль и молотый перец.

Хорош фенхель при засолке овощей — капусты, огурцов, томатов, перцев и при мариновании яблок, арбузов, грибов.

Освежающий салат с фенхелем

фенхель в салате

Ингредиенты:

Огурец свежий – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Сок лимона – 2 ч.ложки
Фенхель молотый – 1 ч.ложка
Орехи грецкие поджаренные – 2ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное -2 ст.ложки

Приготовление:

Огурец и яблоко нарезать ломтиками и залить заливкой.

Заливка: растительное масло и лимонный сок смешать с растертым молотым фенхелем. Добавить соль и перец по вкусу.
Сверху салат украшаем поджаренными орехами.

Еще один легкий рецепт

чай из фенхеля и имбиря

Чай из фенхеля и имбиря

1 ч.ложку фенхеля щепотку молотого имбиря залить 1 стаканом кипящей воды. Настоять 15 минут, добавить лимон.

При употреблении – пить с медом.

Эти самые доступные рецепты с фенхелем. Попробуйте сами, экспериментируйте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи