Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

голубцы в соусе.

голубцы в соусе

Рецепт при болезни печени

Хорошо когда можно кушать все что хочется, не бояться боли и запретов врачей. Но увы — так бывает не всегда. Иногда приходится выбирать продукты и способы приготовления блюд. Хочу предложить рецепт лечебного питания –

голубцы в соусе.

Ингредиенты:

Капуста – 250 г
Мясо отварное – 120 г
Рис – 1 ст.ложка
Морковь – 1 небольшая
Мука пшеничная – 1 ч.ложка
Сметана – 1 ст.ложка
Масло сливочное -2 ч.ложки
Бульон овощной – 100 г
Свежая зелень петрушки – 2-3 веточки

Приготовление:

Кочан капусты (кочерыжку предварительно вырезать) отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать утолщенный стебель.

Морковь очистить, порезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды.

Рис отварить. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить к моркови, положить отварной рис и рубленную зелень – все хорошо вымешать и разделить на 2-3 части. Каждую часть завернуть в лист капусты, все сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Сметанный соус: смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной бульон, дать прокипеть 5 минут, процедить, добавить масло, все хорошо вымешать и залить готовые голубцы.

В этом рецепте голубцы в соусе овощи не жарятся, а тушат и запекают, что полезно для печени.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “голубцы в соусе.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи