Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Блюда с корицей

Блюда с корицей

Корица (от слова кора) – одна из старейших пряностей.

Это внутренняя кора вечнозеленого дерева из семейства лавровых,

которое растет в Бразилии, Южном Китае, Индии, на Цейлоне.

Лучшей корицей – считается корица с острова Цейлон.

Древние торговцы привезли корицу в Египет.

Египтяне стали активно использовали ее в пищу и…для бальзамирования.

 

блюда с корицей

 Европейцы же применяли корицу, как специю, так и в медицине, как лечебное средство.

 

 

Корица – это праздничная специя, чаще всего ее добавляют

во фруктовые блюда, пудинги, сладкие пловы и салаты, джемы,

в выпечку, в напитки.

Ее аромат бодрит, повышает настроение.

Используют ее в разных видах: порошке, палочек или

трубочек( лучшая – в трубочках).

Очень хорошо корица дружит с блюдами, куда входят

яблоки( пироги, фруктовые салаты, печеные яблоки),

а также хорошо сочетается в салатах из моркови, капусты, кукурузы и огурцов.

При добавлении корицы в горячее молоко, улучшается вкус , усвояемость и цвет молока.

 

Халва из моркови

 

халва из моркови

Ингредиенты:

 

Морковь -1 кг

Молоко – 3 л

Сахар – полстакана

Масло топленое – 3 ст.ложки

Изюм – чуть меньше полстакана

Орехи грецкие – чуть меньше полстакана

Корица – 1,5 ч.ложки

Приготовление:

халва из моркови

 

Чистую морковь натереть на терке, положить в кастрюлю

с толстым дном(чтобы не пригорело)

и варить на слабом огне 1.5 часа.

Время от времени помешивая.

Вся жидкость должна выкипеть.

Молоко с морковью образую однородную смесь.

Положить сахар и продолжать варить еще

около 10 минут, до полного его растворения.

Добавить изюм, орехи и корицу.

Добавляем масло и обжариваем всю массу на среднем огне,

постоянно помешивая. Остужаем готовую массу.

 

Напиток из корицы

 

1 ст.ложку корицы залить стаканом кипятка, настоять 5-7 минут.

Добавить 1-2 ст.ложки сладкого сгущенного молока.

 

Фруктовый салат

Ингредиенты:

 

Яблоко – 2 шт

Банан – 3 шт

Ягоды (малина, клубника, ежевика) – 700-800 г

Персик – 2 шт

Корица – 1 ч.ложка

 

Приготовление:

 

Яблоки, бананы, персики промыть, очистить от кожуры,

удалить косточки и нарезать дольками.

Нарезанные фрукты сложить в салатник, добавить ягоды и корицу,

все аккуратно перемешать.

Подать на стол.

 

Другие блюда с корицей можно посмотреть здесь.

 

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Блюда с корицей”

  • Интересно, я люблю еще, как это ни странно, печенье с корицей. Советую и вам попробовать! ) А вот халва из моркови это оригинально, попробую летом! )

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей