Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Блюда с корицей

блюда с корицей

Блюда с корицей

Корица (от слова кора) – одна из старейших пряностей. Это внутренняя кора вечнозеленого дерева из семейства лавровых, которое растет в Бразилии, Южном Китае, Индии, на Цейлоне. Лучшей корицей – считается корица с острова Цейлон.
Древние торговцы привезли корицу в Египет. Египтяне стали активно использовали ее в пищу и…для бальзамирования. Европейцы же применяли корицу, как специю, так и в медицине, как лечебное средство.
Корица – это праздничная специя, чаще всего ее добавляют во фруктовые блюда, пудинги, сладкие пловы и салаты, джемы, в выпечку, в напитки. Ее аромат бодрит, повышает настроение. Используют ее в разных видах: порошке, палочек или трубочек( лучшая – в трубочках). Очень хорошо корица дружит с блюдами, куда входят яблоки( пироги, фруктовые салаты, печеные яблоки), а также хорошо сочетается в салатах из моркови, капусты, кукурузы и огурцов.

При добавлении корицы в горячее молоко, улучшается вкус , усвояемость и цвет молока.

халва из моркови

Халва из моркови

Ингредиенты:

Морковь -1 кг
Молоко – 3 л
Сахар – полстакана
Масло топленое – 3 ст.ложки
Изюм – чуть меньше полстакана
Орехи грецкие – чуть меньше полстакана
Корица – 1,5 ч.ложки

Приготовление:

халва из моркови

Чистую морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с толстым дном(чтобы не пригорело) и варить на слабом огне 1.5 часа. Время от времени помешивая. Вся жидкость должна выкипеть. Молоко с морковью образую однородную смесь.

Положить сахар и продолжать варить еще около 10 минут, до полного его растворения.

Добавить изюм, орехи и корицу. Добавляем масло и обжариваем всю массу на среднем огне, постоянно помешивая. Остужаем готовую массу.

Напиток из корицы

1 ст.ложку корицы залить стаканом кипятка, настоять 5-7 минут. Добавить 1-2 ст.ложки сладкого сгущенного молока.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

Яблоко – 2 шт
Банан – 3 шт
Ягоды (малина, клубника, ежевика) – 700-800 г
Персик – 2 шт
Корица – 1 ч.ложка

Приготовление:

Яблоки, бананы, персики промыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать дольками.

Нарезанные фрукты сложить в салатник, добавить ягоды и корицу, все аккуратно перемешать.

Подать на стол.

Другие блюда с корицей можно посмотреть здесь.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Блюда с корицей”

  • Интересно, я люблю еще, как это ни странно, печенье с корицей. Советую и вам попробовать! ) А вот халва из моркови это оригинально, попробую летом! )

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи