Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Гренки на завтрак

Приготовить на завтрак гренки. Что может быть проще и быстрее. Получаются сладкие, вкусные, тающие во рту гренки. В каждой семье свои секреты: что добавить и с чем подать. Делюсь рецептом. Для гренок лучше брать вчерашний батон, если  сегодняшний, то   просто нарезать на ломтики, положить на тарелку и дать немного времени, чтобы кусочки слегка под сушились.
гренки на завтрак

 Ингредиенты:
Ломтики батона — 8 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Корица — 1 щепот.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Масло сливочное (для жарки гренок)

Приготовление:

 

В миску всыпать сахарную пудру, разбить яйца, добавить корицу, молоко и молотый мускатный орех.
Всю смесь перемешать и хорошо взбить ( я делаю это вилкой).

Разогреть сковороду с маслом на огне. Ломтики батона окунуть в подготовленную смесь с обеих сторон и обжарить на горячей сковороде с обеих сторон. Сильно не поджаривать!

 

гренки аппетитные
Завтрак готов.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи