Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Зеленый горошек, консервированный на зиму

Зеленый горошек,

консервированный на зиму

Зеленый горошек, консервированный на зиму

Продолжаем заготовки на зиму. Есть хороший рецепт: зеленый горошек консервируем на зиму. Конечно, сейчас возможно купить его в магазине. Но, а если у Вас хороший урожай и хочется попробовать сделать самой и угостить своих близких, вот и рецепт пригодится. Лучше всего употреблять зеленый горошек в свежем виде, а какой вкусный в салате! Во Франции зеленый горошек считался пищей королей.

Для консервирования берем особый сорт – мозговой. Горошины – ярко зеленого цвета с извилинами, напоминающие извилины человеческого мозга, поэтому его так и назвали. Для консервирования берем небольшие, хорошо вымытые банки по 200 г.

Ингредиенты:

Горошек – на 1 л банку
Соль – 1 ч.ложка соли
Сахар – 1 ч.ложка
Столовый уксус – 1 ч.ложка

Приготовление:

Зеленый горошек, консервированный на зиму

Очистить горошек от стручков, промыть в холодной проточной воде. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала горох. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 15-20 минут. Появляется пенка, ее необходимо снять. Горячий горох раскладываем по банкам, не досыпая до краев на 1,5-2,0 см. Каждую банку залить горячим рассолом и влить столовый уксус. Банку покрыть пищевой пленкой и закрепить ее круглой резинкой. Укутать банки теплым одеялом, до полного остывания. Когда остынут, поставить в холодильник.

Зеленый горошек, консервированный на зиму

Если банки закрыты правильно, то полиэтиленовая пленка будет втянута внутрь.

Уже через месяц зеленый горошек готов к употреблению.

Можно банки закрыть герметически, закатать металлическими крышками.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Зеленый горошек, консервированный на зиму”

  • Я в целом стараюсь употреблять горох либо в свежем виде, либо покупаю замороженный. Покупной консервированный из магазина стараюсь не брать. А консервировать сама не пробовала, а наверно стоит. Хороший рецепт.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи