Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Заготовки на зиму из помидоров.

Заготовки на зиму из помидоров.

рецепты заготовок на зимуРецептов  заготовок на зиму великое множество. Только не ленись делай. Помидоры любят все в любом виде: свежые, жаренные, тушеные, маринованные, соленые. А как их не любить? Помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях становятся антидепрессантами, благодаря содержанию в них готового серотонина (гормона счастья).
Красный цвет помидорам придает органическое соединение ликопен – сильный антиоксидант. Он помогает защитить мужчин от рака простаты и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах ликопена содержится больше, чем в сырых.
Готовим томатный сок в домашних условиях. Томатный сок можно использовать сейчас, а можно и на зиму заготовить.

Томатный сок в домашних условиях.


Собираем все красные помидоры. Выбираем из них самые-самые спелые, можно чуть мятые.

 

 

Хорошо моем, режем на кусочки, удаляя хвостики. Засыпаю порцию нарезанных томатов в комбайн и пропускаю, получается сок. Сливаю в кастрюлю.
Кастрюлю с соком ставлю на средний огонь и кипячу 10-15 минут. Образовавшуюся пенку снимаю.
Горячий сок разливаю по банкам и герметически закрываю крышками. Заворачиваю каждую банку в газеты, переворачиваю банку на крышку, и оставляю остывать на сутки. Потом спускаю в погреб.
Я сок не солю, и больше ничего в него не добавляю, а вам как кому хочется. Соль я добавляю, когда открываю банку и пьем сок.
Этим соком хорошо заправлять борщи, щи, фаршированные перцы, добавлять в овощные блюда.

Хочу предложить еще один рецепт заготовок на зиму из помидоров. Я ее назвала так:

Заправка к первым блюдам.

Помидоры – 3 кг.
Перец сладкий – 6-8 шт.
Сахар -1 стакан
Соль – 1 столовая ложка.
Петрушка -1 пучок
Укроп -1 пучок

Чистые помидоры режем на дольки. Половину нормы 1,5 кг закладываем в кастрюлю и варим 20 минут. Затем добавляем оставшуюся часть помидоров, нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляем соль, сахар и варим еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем нарезанную зелень: петрушку и укроп.
Горячую заправку раскладываем по чистым банкам, герметически закрываем крышками.
Эта заправка хорошо подходит для борщей и овощных блюдах.
Попробуйте, можно изменить пропорции, взять для пробы меньше.

Всем приятного аппетита.

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи