Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Заготовки на зиму из помидоров.

Заготовки на зиму из помидоров.

рецепты заготовок на зимуРецептов  заготовок на зиму великое множество. Только не ленись делай. Помидоры любят все в любом виде: свежые, жаренные, тушеные, маринованные, соленые. А как их не любить? Помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях становятся антидепрессантами, благодаря содержанию в них готового серотонина (гормона счастья).
Красный цвет помидорам придает органическое соединение ликопен – сильный антиоксидант. Он помогает защитить мужчин от рака простаты и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах ликопена содержится больше, чем в сырых.
Готовим томатный сок в домашних условиях. Томатный сок можно использовать сейчас, а можно и на зиму заготовить.

Томатный сок в домашних условиях.


Собираем все красные помидоры. Выбираем из них самые-самые спелые, можно чуть мятые.

 

 

Хорошо моем, режем на кусочки, удаляя хвостики. Засыпаю порцию нарезанных томатов в комбайн и пропускаю, получается сок. Сливаю в кастрюлю.
Кастрюлю с соком ставлю на средний огонь и кипячу 10-15 минут. Образовавшуюся пенку снимаю.
Горячий сок разливаю по банкам и герметически закрываю крышками. Заворачиваю каждую банку в газеты, переворачиваю банку на крышку, и оставляю остывать на сутки. Потом спускаю в погреб.
Я сок не солю, и больше ничего в него не добавляю, а вам как кому хочется. Соль я добавляю, когда открываю банку и пьем сок.
Этим соком хорошо заправлять борщи, щи, фаршированные перцы, добавлять в овощные блюда.

Хочу предложить еще один рецепт заготовок на зиму из помидоров. Я ее назвала так:

Заправка к первым блюдам.

Помидоры – 3 кг.
Перец сладкий – 6-8 шт.
Сахар -1 стакан
Соль – 1 столовая ложка.
Петрушка -1 пучок
Укроп -1 пучок

Чистые помидоры режем на дольки. Половину нормы 1,5 кг закладываем в кастрюлю и варим 20 минут. Затем добавляем оставшуюся часть помидоров, нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляем соль, сахар и варим еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем нарезанную зелень: петрушку и укроп.
Горячую заправку раскладываем по чистым банкам, герметически закрываем крышками.
Эта заправка хорошо подходит для борщей и овощных блюдах.
Попробуйте, можно изменить пропорции, взять для пробы меньше.

Всем приятного аппетита.

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи