Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Заготовка крыжовника.

заготовки из крыжовникаЗаготовка крыжовника.

Делюсь  рецептом заготовки  крыжовника.

Последнее время все больше использую замороженные фрукты. Для меня главное – это быстро, без особых хлопот и заморочек разных. Ягоды собрать, вымыть, дать обсохнуть, сложить в подходящую посуду и отправить в морозильную камеру. Там они промерзают, а потом я складываю в пакет, заворачиваю, и отправляю на нижнюю полку. А дальше ждут своей очереди использования в кисель, морс, компот, украшение на пирог или торт, или просто разморозить и полакомиться в морозный день – свежей малинкой или смородиной.

В это лето я сделала небольшой эксперимент с зеленым крыжовником.
Сначала, все делала как всегда: собрала, вымыла, просушила. А потом решила пропустить через кухонный комбайн. Получилось густое зеленое пюре. Сахар я не добавляла. Сложила в миску (мне нравится миски из-под мороженого, их удобно в морозильник на верхнюю полку ставить), и отправила на холод, замораживаться. Потом, этот зеленый лед – в пакет, и на нижнюю полку.

Зимой хорошо будет это разморозить, добавить немного сахара и ложечкой покушать.

Можно еще куда-либо применить. Я постараюсь с Вами поделиться.

А пока вот мои фотографии крыжовника.

      крыжовник

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей