Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Заготовка крыжовника.

заготовки из крыжовникаЗаготовка крыжовника.

Делюсь  рецептом заготовки  крыжовника.

Последнее время все больше использую замороженные фрукты. Для меня главное – это быстро, без особых хлопот и заморочек разных. Ягоды собрать, вымыть, дать обсохнуть, сложить в подходящую посуду и отправить в морозильную камеру. Там они промерзают, а потом я складываю в пакет, заворачиваю, и отправляю на нижнюю полку. А дальше ждут своей очереди использования в кисель, морс, компот, украшение на пирог или торт, или просто разморозить и полакомиться в морозный день – свежей малинкой или смородиной.

В это лето я сделала небольшой эксперимент с зеленым крыжовником.
Сначала, все делала как всегда: собрала, вымыла, просушила. А потом решила пропустить через кухонный комбайн. Получилось густое зеленое пюре. Сахар я не добавляла. Сложила в миску (мне нравится миски из-под мороженого, их удобно в морозильник на верхнюю полку ставить), и отправила на холод, замораживаться. Потом, этот зеленый лед – в пакет, и на нижнюю полку.

Зимой хорошо будет это разморозить, добавить немного сахара и ложечкой покушать.

Можно еще куда-либо применить. Я постараюсь с Вами поделиться.

А пока вот мои фотографии крыжовника.

      крыжовник

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи