Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Вкусные соленые грузди

Грузди – очень вкусные грибы, которые просто идеально подходят для засолки и маринования. Рецепт этой закуски прост в приготовлении, а вкусность блюда восхитительная. Итак,  рецепт: соленые грузди холодным способом.

вкусные соленые грузди

Ингредиенты:

Грузди – 1 кг.

Соль – 40 г

Чеснок – 4 зубчика

Перец горошком – 8 шт

Зелень – по вкусу

Лист смородины

Стебли укропа

Листья хрена

Приготовления:

Грибы чистим, перебираем, моем, обрезаем ножки. А шляпки заливаем холодной водой.

кулинарный рецепт

Вымачивать 1 сутки в подготовленной соленой воде. На 1 л воды: 10 г соли и 2 г лимонной кислоты. За это время желательно менять воду 2 раза. Вся горечь из грибов должна уйти.

Затем уже подготовленные грибы ошпарить кипятком. Если есть крупные шляпки, то их лучше разрезать пополам.

На 1 кг грибов взять 40 г соли. На дно банки выложить чеснок, перец, соль и специи. Потом слой грибов, а затем опять соль и специи. Так продолжать чередовать: слой грибов и слой специи.

Сверху выложить гнет и поставить банку в темное и прохладное место на сутки. Когда грибы чуть осядут, то доложите еще грибов, чтобы банка заполнилась полностью. Через месяц соленые грузди готовы, можно уже есть.

соленые грузди

Всем приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи