Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Рецепты заготовок.

Рецепты заготовок

Продолжим наши кулинарные рецепты заготовок на зиму. Вкусные рецепты с овощами.

Сегодня «Баклажаны на столе»

Баклажаны, жареные,

рецепты заготовокс лимоном и пряной зеленью.

Баклажаны жареные – 1кг.
Масло – 100-150 г.
Лимон – 3 шт.
Зелень пряная – 25 г.
Соль — по вкусу

Берем молодые свежие баклажаны, моем, удаляем плодоножки. Кладем в подсоленную воду на 1 час, затем режем на кружочки толщиной 1-2 см.
Жарим на растительном масле так, чтобы наши кружочки плавали в масле.
У лимонов удаляем кожуру, режем их на кружочки.
Пряную зелень хорошо промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Баклажаны, лимоны и зелень послойно укладываем в банку, заливаем растительным маслом, закрываем полиэтиленовой крышкой и храним в прохладном помещении.
Используем как холодную закуску.

Приправа из баклажан.

Баклажаны вымыть, обсушить и сложить в большую посуду, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2-3 часа. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг. Снова сложите их в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Затем остудите, сложите в банку, залейте сверху растительным маслом, герметически закупорьте и храните в прохладном месте.

Баклажаны «На скорую руку»

Это простой рецепт даст вам возможность заготовить как можно больше баклажанов.
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. В кипящей соленой воде проварить подготовленные баклажаны в течение 7 минут.
Вынуть, разложить в 3-литровы банки, ставить вертикально.
В банку положить: 1 ст.ложку соли,
1 ст.ложку сахара
7 ст.ложек уксуса, лучшего винного
Все залить кипятком, закатать банку, перевернуть вниз горлышком, тепло укутать, до полного остывания.

Пробуйте, делайте. Приятного аппетита!

Интересные рецепты с баклажанами здесь.

Получай новые рецепты :

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи