Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты домашних заготовок из баклажанов

Рецепты домашних заготовок  из баклажанов

Рецепты домашних заготовок

из баклажанов

На Востоке, родине баклажан, их называют «овощами долголетия». В этом овоще не так много витаминов и минералов, но зато они очень богаты антиоксидантами. Баклажаны  прекрасно заменяют мясо, поэтому их часто рекомендуют для снижения веса. Блюда из баклажан положительно влияют на солевой баланс. Баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ. А разнообразие блюд из баклажан показывает, как они любимы на кухне.  Они хороши, и отдельное блюдо, и как гарнир, и в сочетании с другими овощами, и заготовки на зиму. Предлагаю простые, вкусные рецепты домашних заготовок из баклажан.

Баклажаны в растительном масле

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг
Лук – 200 г
Морковь – 400 г
Перец черный молотый – 4 ч.ложки
Масло растительное – 750 г

Приготовление:

Вымытые плоды опускают в кипящую соленую воду на 5 минут, бланшируют. Затем вынимают из кастрюли, дают стечь воде, и режут на кружочки поперек толщиной 2 см.
Готовые кружочки обжаривают в масле с обеих сторон, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Все обжаренные баклажаны складывают в миску, добавляют черный молотый перец, все хорошо перемешивают. Раскладывают по банкам( лучше по 0,5 л), заливают маслом, на котором все жарилось.

Банки стерилизуют, и тут же закатывают.

Засолка баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг
Чеснок – 130 г
Воды – 4 л
Соли – 200 г
Лавровый лист – 2-3 веточки

Приготовление:

Баклажаны бланшируют в кипящей соленой воде в течении 3-5 минут, в зависимости от размера. Маленькие – 3 минуты, средние – 5 минут. После этого баклажаны охлаждают, погрузив в холодную воду. Откидывают на сито, дают воде стечь, режут пополам вдоль, по длине, но чтобы разрез не доходил до плодоножки.

Чеснок готовят заранее. Очистить, растолочь и уложить между половинками баклажан. Плотно прижимают половинки и укладывают в банки или бочонки.

Сверху закрывают чистой плотной тканью, деревянным кружком, кладут груз и заливают рассолом.
Банки или бочонки выносят в прохладное место.

Баклажаны будут готовы через 30-40 дней.

Это самые простые заготовки из баклажан. Их также, можно и фаршировать, и с томатами и морковью заготовить на зиму.

Приятного аппетита!

Витамин А в капсулах. Советы по применению http://azbuka-vitaminov.ru/ уникальное натуральное средство для укрепления.

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи