Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Рецепт зимней заготовки из кабачков

рецепт зимней заготовки из кабачковРецепт зимней заготовки

из кабачков

Спешу поделиться вкусным рецептом зимней заготовки из кабачков . Можно назвать этот рецепт кабачковой икрой, это как кому нравится. Получается вкусно, но придется повозиться. Даю все пропорции ингредиентов, что и как делать. Кто желает просто попробовать, то советую взять меньше кабачков. В моем рецепте из 6 кг кабачков получается 10 банок объемом по 0,75- 0,8 г

 

 

Ингредиенты:

Кабачки – 6 кг
Лук репчатый -1 кг
Масло растительное – 200 г
Майонез – 0,5 кг
Томатная паста – 0,5 кг
Соль-1.5 ст.ложки
Сахар – 1,5 ст.ложки
Уксус – 1 ч.ложка

Приготовление:

Все овощи пропускаем через мясорубку, можно блендером воспользоваться.
В большой кастрюле разогреваем масло, и опускаем репчатый лук, пропущенный через мясорубку. Обжариваем до прозрачности, добавляем кабачки, тоже измельченные мясорубкой( или блендером). Все это варим 1,5 час, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавляем майонез и томатную пасту, продолжаем варить еще 30 минут. Добавляем соль и сахар, не забывать – мешать.

За 10 минут до окончания варки, добавляем 1 чайную ложку уксуса.

Все, заготовка из кабачков готова. Раскладываем по чистым банкам, герметически закрываем.
Храним в прохладном месте.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Рецепт зимней заготовки из кабачков”

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей