Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепт зимней заготовки из кабачков

рецепт зимней заготовки из кабачковРецепт зимней заготовки

из кабачков

Спешу поделиться вкусным рецептом зимней заготовки из кабачков . Можно назвать этот рецепт кабачковой икрой, это как кому нравится. Получается вкусно, но придется повозиться. Даю все пропорции ингредиентов, что и как делать. Кто желает просто попробовать, то советую взять меньше кабачков. В моем рецепте из 6 кг кабачков получается 10 банок объемом по 0,75- 0,8 г

 

 

Ингредиенты:

Кабачки – 6 кг
Лук репчатый -1 кг
Масло растительное – 200 г
Майонез – 0,5 кг
Томатная паста – 0,5 кг
Соль-1.5 ст.ложки
Сахар – 1,5 ст.ложки
Уксус – 1 ч.ложка

Приготовление:

Все овощи пропускаем через мясорубку, можно блендером воспользоваться.
В большой кастрюле разогреваем масло, и опускаем репчатый лук, пропущенный через мясорубку. Обжариваем до прозрачности, добавляем кабачки, тоже измельченные мясорубкой( или блендером). Все это варим 1,5 час, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавляем майонез и томатную пасту, продолжаем варить еще 30 минут. Добавляем соль и сахар, не забывать – мешать.

За 10 минут до окончания варки, добавляем 1 чайную ложку уксуса.

Все, заготовка из кабачков готова. Раскладываем по чистым банкам, герметически закрываем.
Храним в прохладном месте.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Рецепт зимней заготовки из кабачков”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи