Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Рецепт заготовки огурцов

огурцы для консервированияЗаготовка вкусных огурцов

Этим  рецептом  пользуюсь давно, хорошо себя зарекомендовал. Огурцы  получаются вкусными, твердыми. Хорошо пойдут и на салат, и на бутерброд, и просто красиво на стол подать. Огурцы  всегда делаю свои, поэтому и огурцы, и специи беру на глаз.

 

 

Ингредиенты:

• Огурцы – на 3 л.банку
• Яблоко – 2-3 шт
• Зелень (укроп, лист хрена, любисток)
• Маринад из расчета воды — 1 л
• Соль – 4 ч.ложки
• Сахар – 6 ч.ложек
• Уксусная кислота – 0,5 ч.ложки

рецепт огурцов

 

Приготовление:

Свежие крепенькие огурчики хорошо промываю в холодной воде. Складываю в небольшое ведерко, заливаю холодной водой, сверху кладу тарелку, чтобы огурцы не всплывали, все оставляю на 4-5 часов. Для того, чтобы огурцы напитались водой и в банке не съеживались.

Обрезаю хвостики, на дно банки кладу зелень, укладываю огурцы, стараюсь ставить их вертикально. В промежуток между ними добавляю кусочки яблока. Яблоки добавляю в банки, чтобы огурцы стали вкуснее, и банки – не взрывались.

Могу положить несколько штук мелких помидоров.

Подготовленную банку заливаю крутым кипятком и даю настояться 10-15 минут.

В другой кастрюле закипает готовый маринад, там же плавает крышка, которой буду закрывать банку.

Сливаю из банки – кипяток, заливаю маринадом, добавляю уксусную кислоту. Герметически закрываю банку, заворачиваю в газеты, переворачиваю вверх дном и ставлю в удобное место, чтобы никому не мешали. В таком виде банку обычно стоят сутки или чуть больше.

Снимаю газеты и отправляю банки в погреб.

Все огурцы готовы.

Можно добавить черный перец горошком, корень хрена. Но по вкусу мне больше нравится, когда я кладу не корень, а сам лист хрена.

Попробуйте сами что положить, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей