Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепт заготовки огурцов

огурцы для консервированияЗаготовка вкусных огурцов

Этим  рецептом  пользуюсь давно, хорошо себя зарекомендовал. Огурцы  получаются вкусными, твердыми. Хорошо пойдут и на салат, и на бутерброд, и просто красиво на стол подать. Огурцы  всегда делаю свои, поэтому и огурцы, и специи беру на глаз.

 

 

Ингредиенты:

• Огурцы – на 3 л.банку
• Яблоко – 2-3 шт
• Зелень (укроп, лист хрена, любисток)
• Маринад из расчета воды — 1 л
• Соль – 4 ч.ложки
• Сахар – 6 ч.ложек
• Уксусная кислота – 0,5 ч.ложки

рецепт огурцов

 

Приготовление:

Свежие крепенькие огурчики хорошо промываю в холодной воде. Складываю в небольшое ведерко, заливаю холодной водой, сверху кладу тарелку, чтобы огурцы не всплывали, все оставляю на 4-5 часов. Для того, чтобы огурцы напитались водой и в банке не съеживались.

Обрезаю хвостики, на дно банки кладу зелень, укладываю огурцы, стараюсь ставить их вертикально. В промежуток между ними добавляю кусочки яблока. Яблоки добавляю в банки, чтобы огурцы стали вкуснее, и банки – не взрывались.

Могу положить несколько штук мелких помидоров.

Подготовленную банку заливаю крутым кипятком и даю настояться 10-15 минут.

В другой кастрюле закипает готовый маринад, там же плавает крышка, которой буду закрывать банку.

Сливаю из банки – кипяток, заливаю маринадом, добавляю уксусную кислоту. Герметически закрываю банку, заворачиваю в газеты, переворачиваю вверх дном и ставлю в удобное место, чтобы никому не мешали. В таком виде банку обычно стоят сутки или чуть больше.

Снимаю газеты и отправляю банки в погреб.

Все огурцы готовы.

Можно добавить черный перец горошком, корень хрена. Но по вкусу мне больше нравится, когда я кладу не корень, а сам лист хрена.

Попробуйте сами что положить, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи