Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепт заготовки черной смородины

Рецепт заготовкиВкусная «смородина – пятиминутка»

Хочу поделиться своим  рецептом  заготовки черной смородины на зиму. Полезность свежей смородиной – не оспаривается. Но как хочется в зимний вечер выпить чаю с ложечкой вкусного варенья из смородины. А сладкая начинка для пирогов и пирожков? Сварить кисель, эта «пятиминутка» вполне пригодится.
Даю пропорции смородины и сахара, как я делаю.

 

 

Ингредиенты:

• Смородина – 2 кг
• Сахар – 2 кг
• Вода – 1 стакан

Приготовление:

Ягоды тщательно вымыть, удалить все «зеленые хвостики» и выложить в большую кастрюлю. Влить 1 стакан воды и поставить на медленный огонь. Постепенно ягоды будут лопаться, и отдавать свой сок, помешивая довести до кипения и прокипятить 5 минут.

рецепт заготовки

Берем вторую кастрюлю, на нее кладем дуршлаг. Выливаем нашу смородину из первой кастрюле через дуршлаг во вторую кастрюлю.

Все ягоды должны остаться в дуршлаге. В получившийся процеженный сок добавляем частями сахар, ставим на огонь, доводим до кипения.

Как закипит сахарный сироп, опускаем смородину из дуршлага. Кипятим – 5 минут.

Все наша смородина – готова.

Разливаем в чистые стерилизованные банки и герметически закрываем крышками.
Хранить в погребе или холодильнике.

Я разливаю в небольшие банки. Когда банку открываешь, достаешь ложечкой, то смородина получается как желе.

Вот фото, как у меня получилось:

смородина

 

Попробуйте сделать. Все кто пробовал, все нравилось и сами так делать стали.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи