Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Рецепт консервированных маринованных огурцов

Рецепт консервированных

маринованных огурцов

Рецепт консервированных маринованных огурцов

Летнее изобилие сада и огорода надо сохранить на зиму, сделать консервированные заготовки. Поэтому рекомендую рецепт консервированных маринованных огурцов.

Ингредиенты:

Свежие огурцы – на вашу банку
Вишневые листья – 10-12 шт
Зонтик укропа – 2-3 зонтика
Лист хрена – 1-2 шт
Свежие яблоки – 2-3 шт
Веточка сельдерея – 1 шт

Маринад:

Воды – 2 л
Соль – 2 ст.ложки
Сахар – 6 ст.ложек
Лавровый лист – 10-15 шт
Перец черный – 10-15 горошин
Столовый уксус – 1/3 стакана

Приготовление:

Рецепт консервированных маринованных огурцов

На дно банки укладываем вишневые листья, листья сельдерея и хрена. Потом укладываем огурцы, ставим их вертикально, между ними прокладываю нарезанные дольки яблок. Яблоки отдают свою кислинку, и банки не взрываются.

Все что нужно для маринада закладываем в кастрюлю и кипятим. Уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем наши банки. Литровую банку стерилизовать 7-10 минут. После чего закатать крышкой, переворачиваем банку вверх дном, укутать теплым и оставить остывать.

Рецепт консервированных маринованных огурцов

Ваши консервированные маринованные огурцы на зиму готовы.

Можно использовать другой состав маринада, тогда и вкус огурцов будет другой, попробуйте сделать несколько банок с разным маринадом.

Таким же маринадом можно залить и томаты.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи