Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Груши в желе из красной смородины

Предлагаю еще одну заготовку из фруктов. Рецепт довольно простой, можно использовать груши с красной смородиной, а можно яблоки взять. Это уже Вы сами выбираете.

Глазированные фрукты

Ингредиенты:

На 1-1,5 л

Груш крепких твердых – 2 кг

Сахар – 1 кг

Красная смородина – 1 кг

Лимон – 1 шт

Ванилин -1 ч. ложка

Приготовление:

красная смородина

Красную смородину промыть, перебрать, можно оставить с веточками, положить в кастрюлю и залить 1/4 стакана воды. Поставить на огонь и варить 10-12 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Затем протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар, размешать и поставить на маленький огонь. Варить до кипения, постоянно помешивая. Как только пюре закипело – снять с огня.

Груши промыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.

В чистую кастрюлю выжать сок из лимона, влить 1/4 стакана воды, добавить ванилин и прокипятить около 3 минут, затем добавить нарезанные дольки груш  и варить 7 минут.

Чистые подготовленные банки заполнить дольками груш, залить соком из смородины, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15-20 минут.

груши в желе

Простерилизованные банки закатать крышками, перевернуть вверх дном. Укутать теплым, оставить остывать до комнатной температуры.

Хранить в прохладном месте.

 

P.S. Вместо груш можно использовать яблоки или сливы. Но плоды должны быть крепкими. Можно добавить и обжаренные орешки.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи