Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Джем из зеленых помидоров

Люблю необычные рецепты и необычные сочетания, делюсь с Вами.  Осталось немного зеленых  помидоров — ну как не попробовать?

 

джем зеленые помидоры

 

Результат оправдал себя:  пикантный, остро-сладкий, немного с цитрусовым оттенком,

с небольшой кислинкой — джем прекрасно подошел к рыбе, мясу, к запеченному картофелю,

к кусочку сыра, просто с тостом!

Попробуйте!

Ингредиенты:

Помидор (зеленые) — 500 г

Сахар — 500 г

Перец чили (по вкусу — вкус должен быть острым) — 1 шт

Лимон — 0.5 шт

Уксус (яблочный уксус 5%) — 40 мл

Приготовление:

 

Подготовить овощи — моем.

У помидоров вырезать плодоножку и нарезать мелким кубиком.

Нарезать мелким кубиком перец чили и тоненькими ломтиками

лимон (косточки убрать и кожуру НЕ очищать).

 

к джему

 

Соединить помидоры с лимоном и засыпать на 1 час сахаром.

джем

 

Добавить чили.

Поставить на огонь, довести на сильном огне до кипения,

помешивая, и кипятить 10 минут.

Убавить огонь и уваривать — я уваривала 1 час, иногда помешивая.

Влить уксус, довести до кипения и выключить.

Разложить в стерилизованные банки

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

P.S. Что еще приготовить из зеленых помидоров?

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей