Рекомендую сладкую заготовку, ее можно приготовить впрок. Джем сливовый к чаю или просто на булочку, как любят наши дети.
Джем хорошо подойдет для выпечки пирогов, пирожных, рулетов с фруктовой начинкой.

Ингредиенты:
Слива — 1,0 кг
Сахар — 900 г
Пектин — 10 г
Кардамон — 1 ч. л.
Приготовление:
Сливу промыть, удалить косточки, взбить блендером до однородной структуры.
Добавить в сливовое пюре кардамон (1 ч. ложка).
Добавить пакетик пектина (10 гр.), сахар (900 гр.).
Сливовое пюре размешать и оставить на 30-40 мин.
Кастрюлю с пюре поставить на очень медленный огонь, при закипании снять пенку.
Пюре периодически помешивать, при необходимости снимать пенку.
Варить джем примерно 30-40 мин.

Теплый джем разложить по сухим баночкам.Ваш джем готов.