Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови.

Цукаты из моркови

Предлагаю рецепты заготовок из моркови: цукаты и варенье. Конечно, цукатами и вареньем, никого особенно не удивишь. Но если урожай моркови хороший, а лежать ей в погребе или в холодильнике не очень хочется, то почему бы и не сделать самой эти простые и вкусные блюда. Зимой— это варенье очень хорошо выручает, а цукаты, как украшение на пирог.

Цукаты из моркови

Ингредиенты:

Морковь – 1 кг
Лимонная к-та – 3 г
Сахарный сироп:
Сахар – 1,2 кг
Воды – 1,5 стакана

Приготовление:

Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками и бланшировать 8-10 минут в кипящей воде. После чего сразу остудить в холодной воде.

Приготовить сироп из сахарного песка и воды. Положить в сироп морковь и продолжать варить от момента закипания 15 минут.

После чего снять с огня и оставить остывать на 10 часов. Повторить такую варку три раза.
За 3 минуты до окончания добавить лимонную кислоту.

Морковь откинуть на сито, дать стечь сиропу. Кусочки моркови выложить противень и сушить в духовом шкафу с приоткрытой дверцей при 500 С.

Готовые цукаты уложить в банки.

Получились вкусные цукаты из моркови, добавляйте их к каше, дети охотно будут кушать такой завтрак.

рецепты из моркови

Варенье из моркови и лимонов.

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Сахар — 1 кг.
Воды — 0,5 л.

Приготовление:

Морковь тщательно вымыть, почистить, порезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Лимоны пропустить через мясорубку( блендер) или мелко порезать, затем залить горячей водой и кипятить 5 минут, добавить бланшированную морковь, сахарный песок и продолжать варить на медленном огне, пока морковь не станет прозрачной.

Сироп должен получиться густым. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать.

Всем приятного аппетита!

Комментарии (5) на “Цукаты из моркови”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи