Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Аджика яблочная

Закуска получается очень вкусной и подходит ко многим мясным блюдам, а также можно  использовать и для первых блюд.

аджика

 

Ингредиенты:

закуска

 

Помидор — 2 кг

Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг

Яблоко (лучше антоновка) — 500 г

Морковь — 500 г

Чеснок — 200 г

Лук репчатый — 500 г

Перец красный жгучий— 100 г

Масло подсолнечное — 1 стакан

Перец черный — по вкусу

Соль, сахар  — по вкусу

Уксус (9%) — 0,5 стакана

 

Приготовление:

Все овощи хорошо промыть.

Перец порезать крупными кусками, удалив семечки, яблоки очистить от сердцевинок, порезать на ломтики. Лук и морковь – очистить и порезать.

Помидоры порезать пополам, удалить плодоножку.

овощная закуска

Провернуть все овощи через мясорубку.

Добавить растительное масло, положить по 1 столовой ложке соли и сахара (потом может придется добавлять, это по вкусу)

Все перемешать, кипятить от 1 часа до 1,5 часов (пробовать, должно быть мягко, как пюре).

вкусная закуска

Влить столовый уксус и разложить по стерильным банкам.

Всем приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи