Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Ягодный пирог

Предлагаю рецепт пирога быстрого приготовления. Начинается сезон ягод и этот пирог будет кстати на вашем столе. Можно воспользоваться ягодами из заморозки. Первый раз пекла из свежих ягод клубники. А вот второй раз уже из замороженных(морозилку надо освобождать к новому урожаю). Все очень вкусно получилось. Пробуйте на здоровье!

пирог-

Ингредиенты:
Тесто

Маргарин (для выпечки,мягкий или сливочное масло) — 130 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 4 шт
Йогурт (натуральный) — 150 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Мука пшеничная — 240 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Начинка

Ассорти ягодное (любые из заморозки) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.

Приготовление:

пирог ягодный

В чаше миксера взбить маргарин с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу примерно 5мин.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая примерно по 1мин.
Добавить йогурт, взбить быстро.

Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом.
Добавлять в яично-масляную массу частями, просеивая.
Взбить до однородного состояния.

Ягоды не размораживать, пересыпать крахмалом, перемешать.

В силиконовую форму выкладывать поочередно тесто по всей поверхности, ягоды,
следующий слой тесто, ягоды… сверху тесто, разравнять.

Форму можно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось.
По желанию, можно сверху добавить горсть свежих ягод.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

ягодный пирог
Остужать в форме, остывший пирог вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи