Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Яблочный пирог

Нежный и вкусный яблочный пирог. Рецептов пирогов с яблоками очень много, но уверена, что и этот пирог Вам понравится. Сейчас самое время печь пироги с яблоками.

пирог с яблоками

Ингредиенты:

 

Яблоко (среднее )— 4 шт

Масло сливочное — 220 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Корица на любителя – по вкусу

 

Приготовление:

тесто для яблочного пирога

Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Затем добавить яйца, по одному и после каждого хорошо перемешать.

Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем теста, все хорошо вымешать до однородного состояния.

Очистить и нарезать яблоки на дольки.

тесто с яблоками

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Сверху теста выложить яблоки. Посыпать корицей с сахаром.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Готовому пирогу дать остыть. И можно приглашать к столу на чай или кофе.

яблочный пирог

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи