Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Яблочно-сливовый пирог

Предлагаю еще один рецепт яблочного пирога, но на этот раз яблоки и слива,

получается яблочно-сливовый пирог.

Рецепт быстрый (как я люблю) и продукты доступные. Порадуйте близких вкусным, сочным и ароматным пирогом.

яблочно сливовый пирог

Ингредиенты:

Мед — 40 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 90 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Йогурт (натуральный) — 150 г

Сметана — 80 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 200 г

Соль — на кончике ножа

Яблоко крупное — 1 шт

Слива — 5 шт

Для украшения:

Мед жидкий или джем по желанию — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Для теста, в чашу миксера добавить мед, вбить яйца,сахар, ванильный сахар.

Взбить миксером в пышную пену,

добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Влить йогурт, добавить сметану, взбить.

Муку просеять добавить крахмал и соль — все массу перемешать.

Добавить в массу, взбить. Тесто должно  плавно спадать с ложки.

 

Дно разъемной формы 24х24 застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.

Яблоко очистить, удалить семена и сердцевину, нарезать дольками, выложить на тесто.

Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем,

нарезать кусочками, выложить на тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 мин.
(следите за своей духовкой).

Приостывший пирог освободить из формы, смазать жидким медом или джемом.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

 

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей 

Рекомендую: