Яблочная шарлотка со специями
Нашла еще один быстрый и вкусный рецепт шарлотки. Для нечаянных гостей, или
просто для семейного вечернего чая. На помощь в приготовлении шарлотки
зовем детей. Для них это увлекательно и полезно
Для шарлотки возьмем полезную муку и много разных специй.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 4 ст. ложки без горки тростникового сахара
- 1 ст. ложка с небольшой горкой амарантовой муки
- 1 ст. ложка с небольшой горкой цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. ложка с небольшой горкой миндальной муки
- 1 ст. ложка с небольшой горкой пшеничной муки в/сорта
- 2 гр. молотого кардамона
- 1 гр.мускатного ореха
- 3 гр. корицы
- 1 стручок ванили или чайная ложка жидкого экстракта ванили
- 1 ч. ложка соды
- щепотка гималайской соли
- 2 кислых зеленых яблока, лучше антоновку взять
Приготовление:
В миску разбить 4 яйца, не разделяя белки и желтки. Добавить сахар, муку, специи
и взбить миксером до образования однородной массы.
Почистить яблоки и нарезать их маленькими кусочками. Добавить яблоки в массу.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выложить массу с яблоками в форму и поставить в разогретую духовку на 160°C.
Выпекать 25-30 минут, пока шарлотка не поднимется и не зарумянится.
Проверять зубочисткой: если тесто не прилипает, и стало упругим, шарлотка готова.
Выбрать шарлотку, остудить ее и подавать с чаем, кофе и улыбкой.
Можно сдобрить шарлотку ванильным соусом, это сделает ее более сочной.
Соус ванильный ждет вас здесь.
Приятного аппетита!