Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Выпечка. Кулинарные рецепты.

Сегодня рецепты блюд к чаю. Пахлава — блюдо  из Азербайджана. Но мне, кажется, сейчас в любом городе можно ее купить, и рецептов приготовления огромное множество. Я же Вас познакомлю с одним из них, меня научила моя тетя, когда я отдыхала в Баку.  Рецепт не сложный, но вкус отличный получается.  

пахлава

Пахлава.

 Тесто: Мука – 3 стакана

           Масло сливочное – 50 г.

           Сметана – 200 г.

           Яйцо – 3  яичных желтка.

           Сода – немного.

Начинка: Орех грецкий очищенный – 300 г.

Сахар – 1,5 стакана.

Яйцо – 3 яичных белка

Мягкое масло, сметану, чуть-чуть соли и 2 желтка – все хорошо растереть, замесить тесто. Затем тесто разделить на 3 части(колобка) и положить в холодильник на 1-1,5 часа. Делаем начинку: орехи перемолоть через мясорубку, добавить сахар, перемешать, добавить 3 белка и еще раз все перемешать. Достать из холодильника 1 часть теста, раскатать и уложить на смазанный противень, сверху смазать приготовленной начинкой. Достать 2 –ую часть теста, так же раскатать и уложить на первый слой. Сверху смазать начинкой. Начинки должно хватить на 2 слоя. Достать 3 –ью часть теста, раскатать и уложить на второй слой, вверх смазать желтком, разрезать на ромбы. В середину каждого ромба поместить кусочек ореха и ставить в духовку на 35-40 минут.

 

Еще один рецепт к чаю.

 

Рецепты к чаюСырные палочки к чаю.

Мука – 1 стакан.

Масло сливочное – 100 г.

Брынза – 100 г.

Брынзу и сливочное масло порубить в однородную массу, добавить муки, вымесить тесто. Раскатать его в лепешку толщиной в 1 см. Затем нарезать его палочками длиной в 10 см. шириной в 1- 1,5 см. Выпекать в духовке 20-30 минут.

Комментарии (5) на “Выпечка. Кулинарные рецепты.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи