Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Вкусный торт

Рецепт приготовленияВкусный торт «Медовик»

Рецепт приготовления этого торта не сложный, а получается вкусно. Побалуйте себя, испеките вкусный торт.

Сахар –полстакана
Яйца – 3 шт
Мед – 2 ст.ложки
Масло – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Мука – 4,5 стакана

В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное масло – все растираем добела. Добавляем мед и яйца, все перемешиваем. Ставим нашу миску в кастрюлю размером побольше с кипящей водой. Делаем водяную баню, содержимое миски помешиваем.
В миску всыпаем чайную ложку разрыхлителя(можно взять питьевую соду), вся масса увеличивается в два- три раза, добавляем полтора стакана муки, опять же помешиваем. Наше тесто должно заварится, т.е. загустеть.

Снимаем миску с пара, выкладываем тесто на стол и высыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Делим тесто на 5 частей, и выпекаем в духовке. Чтобы коржи получились ровные, положите сверху чистую тарелку на корж и обрежьте по кругу, а оставшиеся крошки измельчите и ими украсите верхний корж. У меня форма прямоугольная, и торт получается прямоугольным.
Готовые испеченные коржи покрываем кремом и укладываем друг на друга. На верхний корж, сверху крема посыпаем крошками от коржей. Даем торту пропитаться кремом 2-3 часа. Подаем на стол.
Крем: 1,5 стакана сахара и 1,5 сметаны взбить.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи