Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Вкусный расстегай

Вкусный расстегай

Предлагаю    рецепт   вкусного расстегая. Это постный расстегай.   Используем  дрожжевое тесто.

Вкусные расстегаи

Ингредиенты:

Мука – 1 кг

Вода теплая – 2 стакана

Масло растительное – 3 стакана

Дрожжи – 1 пакетик

Филе трески – 300 г

Анчоусы – 200 г

Лук репчатый – 5 шт

Соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, слегка обжарить на сковороде, дать остыть. Готовый обжаренный лук, филе трески, анчоусы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Начинка готова, готовим тесто.

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить на кончике ножа сахар, 1 ложку муки – все смешать и поставить в теплое место. Когда дрожжи подойдут шапкой, замесить тесто в большой кастрюле, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды обмять подошедшее тесто. Затем выложить готовую массу на стол, предварительно, присыпанный мукой. Отделить от теста кусочек, скатать в форме колбаски и разделить на ровные части. Каждую часть раскатать на лепешки. В середину каждой лепешки положить готовый фарш и защипать тесто от краев к середине, чтобы в середине оставалось небольшое отверстие.

постный расстегай

Дать расстегайчикам настояться 10-15 минут, они должны увеличиться в объеме. А потом поместить в духовку при температуре 250 градусов на 10-12 минут. Ваши расстегаи готовы, можно подавать на стол.

рецепт вкусного постного расстегая

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи