Ванильные рождественские рогалики
Нашла рождественское лакомство. Его готовят в Западной Европе почти в каждой семье. Давайте и мы попробуем. Рецепт простой, без заморочек. Печенье получается рассыпчатое, вкусное, после выпечки дать ему хорошенько остыть, а затем обвалять в сахарной пудре.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Миндаль — 50 г
Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 40 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 20 г в тесто
Сахарная пудра — 20 г на обсыпку
Приготовление:
Смешать мягкое масло, желток, муку и сахарную пудру (20 г).
Миндаль очень мелко смолоть в кофемолке, добавить к основной массе.
Замесить тесто. Покрыть пленкой, положить в холод на час.
Отщипывать от теста маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше), лепить рогалики, выкладывать на противень. Выпекать при 180 гр 10 минут. Печенье должно остаться светлым.
Печенье должно полежать на противне до полного остывания, только потом обваляйте его в сахарной пудре, иначе оно рассыпается. Перед тем как обвалять в сахарной пудре, поставьте противень в холодильник на час.