Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Угощение к чаю.

рецепт горячего пирогаУгощение к чаю.

Сегодня мне хочется предложить Вам, мои читатели, рецепты выпечки. Эти рецепты простые, на скорую руку, если неожиданно пришли гости,  или самим захотелось себя по баловать  вкусненьким.

Горячий масляный пирог.

Масло сливочное – 100 г.

Сахарная пудра – 85 г.

Яйца – 3 шт.

Мука – 175 г.

Изюм без косточек – 50 г.

Молока – 1 ст.ложка.

Пропитка  пирога: Масло сливочное размягченное – 40 г.

                               Сахар – 2 ст.ложки

                               Корица – молотая  пол чайной  ложки.

Сначала разогреем духовку  до 190 градусов, смажем круглую форму маслом и застелим  дно формы бумагой для выпечки. В муку всыпать разрыхлитель  пол чайной ложки.

Размягченное масло и сахарную пудру взбить в светлый воздушный крем. Добавим  в него  одно за другим яйца, все взбить. Выложить получившуюся массу в муку, добавить  изюм, молоко – все перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Пирог за это время должен подняться  и стать румяным и плотным.

Для приготовления верхнего  масляного  слоя  — положите масло в миску, всыпьте сахар, корицу и все перемешайте. Когда пирог испечется, выньте его из духовки и сверху намажьте масляной смесью, дайте ему постоять, чтобы пирог пропитался маслом. И только после пропитки, вынимайте его  из формы.

Нарежьте на клинообразные кусочки и подавайте на стол.

Вкусен  горячий пирог, но и остывший тоже ничуть не хуже.

 

Простые лепешки.

Эти домашние лепешки лучше есть горячими с маслом или с клубничным джемом и взбитыми сливками.

Мука – 225 г.

Разрыхлитель – 3 чайные ложки без верха.

Масло сливочное – 50 г.

Кефир или молоко – 150 мл

Для смазывания – 2 ст.ложки молока

Соль – на кончике ножа.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем  в  миску. Масло вотрите в муку. Сделайте в муке лунку и влейте туда кефир или молока и мешайте до образования некрутого липкого теста. Вымешивайте  тесто до гладкости, чтобы к рукам не прилипало. Скатайте из теста шар, а потом раскатайте его в квадрат или круг толщиной 2,5 см. Обмакнув нож в муку, разрежьте квадрат  два раза  вдоль  и два раза поперек, чтобы получилось  девять квадратиков или восемь  клиньев, если тесто раскатано в круг.

Положите лепешки на посыпанный мукой противень м смажьте их молоком. Выпекайте в духовке 10-15 минут. Лепешки должны хорошо подняться и подрумяниться до золотистого цвета. При постукивании  будут издавать глухой звук.

Всем приятного чаепития.

 

Комментарии (5) на “Угощение к чаю.”

  • Просто и вкусно!Надо обязательно воспользоваться рецептом!

  • Как зайду на ваш сайт тут же хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

  • римма:

    спасибо.для неожиданного гостя у меня есть рецепт попроще

    • С удовольствием познакомлюсь с вашим рецептом для гостя. Если вы не против, то поставлю его на сайт от вашего имени и все попробуют, у кого будет желание. Спасибо.

  • римма:

    100гр.маргарина,2 яйца,1ч.л.соды,1стак.сах,1стак.муки.Яйца взбить с сахар.и гаш.содой,добавить растопл.маргарин,хорошо перемешать и вылить на смазанный маслом противень.Выпекать 10-15мин.резать ромбиками.

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи