Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Творожно-овсяные палочки

Завтрак для  всей семьи просто доступно и сытно. Приготовить выпечку из творога и овсянки. И, конечно, эти палочки сохранят Вашу фигуру. Возьмите на заметку этот рецепт.

творожно-овсяные палочки

Ингредиенты:

 

Хлопья овсяные —  5 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Творог — 300 г

Мука пшеничная — 200 г

Ванилин — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахарная пудра (для украшения)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное (для обжарки)

 

Приготовление:

 

Овсяные хлопья измельчить блендером. Добавить творог, и еще раз все перемешать блендером.

В творожно-овсяную массу добавить оставшиеся ингредиенты: сахар, ванилин, соль, желток яичный, пшеничную муку, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.

тесто

Замесить тесто. Оно должно получиться плотным. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

колбаски из теста

Тесто выложить на силиконовый коврик. Присыпать мукой не потребуется — тесто не липнет. Раскатать в колбаску, нарезать на 7-8 равных частей.

колбаски-палочки

Из каждой части теста раскатать небольшие колбаски-палочки.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить палочки.

посыпать сахарной пудрой

Обжарьте палочки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Присыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи