Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Творожная запеканка из мягкого творога

Творог полезный, но это знаем и понимаем, мы, взрослые. А вот дети? Не всегда хорошо его кушают. Поэтому рекомендую творожную запеканку, уверена понравиться и детям, и взрослым. Вкусный  рецепт — творожная запеканка с шоколадом, курагой и апельсиновой цедрой.

запеканка из мягкого творога

Ингредиенты:

Мягкий творог — 600 г;

Шоколад — 50 г;

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 100 г;

Курага — 50 г;

Манка — 2 ст.л.;

Апельсин — 1 шт.;

Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Творог лучше использовать мягкий, пастообразный. Если творог с крупинками, то его необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Шоколад и курагу порезать мелкими кубиками.

С апельсина снять цедру только оранжевую часть, так как белая –горчит.

В творог добавить яйца и сахар, перемешать. Добавить манку, и хорошо перемешать. Затем добавить шоколад, цедру и курагу, также все перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и выложить готовую творожную массу. Духовку разогреть до 170 градусов и подготовленную форму с творожной массой поставить в духовку.

Выпекать до золотистой корочки, примерно около 30 минут. Все, ваша творожная запеканка готова, аккуратно вынуть и положить на блюдо.

Зовите детей и взрослых, угощайте.

Всем приятного аппетита!

Комментарии (6) на “Творожная запеканка из мягкого творога”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи