Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Тертый пирог с вареньем

Тертый  пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Мне по душе пришелся рецепт тертого пирога. Во-первых – вкусно, во-вторых – быстро и аппетитно получается. Я пекла тертый пирог с вареньем. Варенье взяла из черной смородины, сама делала заготовку. А представьте, сколько можно напечь тертых пирогов с различными начинками. Можно использовать свежие фрукты(яблоки, груши) и густые джемы. Ведь дома всегда найдется что-нибудь подходящее.

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Варенье – 1 стакан
Сода – на кончике ножа

Приготовление:

Тертый пирог с вареньем

Яйца разбить в миску, добавить сахар, все размешать.

Тертый  пирог с вареньем

Маргарин ( я брала «хозяюшка») размягченный при комнатной температуре режу на кусочки и добавляю в миску и все размешать.

Добавить муку, соду и вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 части, вылепить 2 шарика, один чуть поменьше, второй чуть больше. Маленький шарик завернуть в пленку и положить в морозилку на 20 минут.

Тертый  пирог с вареньем

Второй шарик сразу раскатываю на смазанную форму. Раскатываю не скалкой, а чистой стеклянной банкой, скалкой плохо получается.

На готовое тесто выкладываю варенье ровным слоем.

Тертый  пирог с вареньем

Достаю из морозилки второй шарик теста и тру на крупной терке над вареньем. Покрываю все сверху ровным слоем.

Тертый  пирог с вареньем

Отправляю в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности, пирог должен подрумяниться.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать слегка остыть, нарезать на кусочки. Подаем на стол наш тертый пирог с вареньем.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Тертый пирог с вареньем”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи