Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Сырные маффины с чесноком

Очень вкусные маффины с расплавленным сыром внутри и чесночным ароматом. Хорошо идут с чаем, а также подойдут к супу и мясному бульону.

Сырные маффины с чесноком

 

Ингредиенты:

 

Тесто

Молоко — 220 мл

Сметана (10-15% или греческого йогурта 6%,) — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная— 260 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Начинка

Сыр твердый (натереть на крупной тёрке) — 150 г

Петрушка (мелко нарезать) — 5 веточек

Чеснок (измельчить при помощи пресса) — 2 зуб.

Моцарелла (для пиццы, нарезать на 10-12 кусочков) — 100 г

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку до 180°.

В большой миске смешать молоко со сметаной, яйцом и растительным маслом.

В другой миске соединить муку с солью, перцем и разрыхлителем.

Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Тщательно вымешивать тесто не нужно!

Аккуратно ввести в тесто тёртый сыр, петрушку и чеснок.

сырные маффины

Формочки для маффинов смазать растительным маслом, если есть, то вложить в них бумажные формы для выпечки. В подготовленные формочки выложить примерно по 1/3 теста, вложить в центр по кусочку моцареллы.

Накрыть сыр оставшимся тестом, заполнить формочки практически до краёв.

маффины в формочках

Выпекать маффины в течение 20-25 минут. Остудить их около 15 минут в формах, затем вынуть и дать окончательно остыть.

запечь в духовке

Подать на стол к первым блюдам или к чаю, это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита.

 

 

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи