Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Сырники с сыром и зеленью

Ищите разнообразие в твороге? Попробуйте этот рецепт.
Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус.

сырники с зеленью

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Зелень, соль , черный перец (по вкусу) — 10 г

Приготовление:

Зелень измельчаю.Зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях.
Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог.
Возможно вам понадобится меньше или больше. Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.

масса для сырников

 

Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей.
Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.

сырники

 

Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете.

формирую

 

Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
Кручу сырник со всех сторон об нож.

форма сырника

 

Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне,
с каждой стороны по 4-5 минут.
Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.

на сковороде

Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой аромат по кухне…
Лучше всего подавать со свежей сметаной.

со сметаной

Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень… Объеденье!!!

Всем приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи