Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Секреты домашней выпечки

Секреты домашней выпечки

выпечка домашняя

— Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги
будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное,
хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние
примеси, и она обогащается кислородом воздуха

— В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая
ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.
Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда
будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

выпечка домашняя

— Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести 1 ч. л.
соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

— В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию
очень плотной корочки на пироге.

— При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры,
продукты из холодильника замедляют подъем теста

— Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые
грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

— Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

— Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 — 20 минут.
Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается
и пироги долго не пропекаются.

— Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

— В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло,
так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

— Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая
с красивым цветом.

— Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее.
Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся
трещины, то качество дрожжей плохое

— При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение
дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

— Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке,
от этого брожение теста улучшается

выпечка домашняя

— Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

— Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

— Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи