Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Рецепты начинок для пирогов

вкусные начинкиРецепты начинок

для пирогов

Пирогами и пирожками сейчас никого не удивишь. Каких только нет, любой формы и открытые, и закрытые. И такие вкусные начинки все разные. Я хочу предложить Вам рецепты оригинальных начинок из самых простых продуктов, какие есть в каждом доме, вот только для начинок – их мало используют. Попробуйте, и Вам они обязательно понравятся.

Начинки для пирогов и пирожков

1. С фасолью

Простая и вкусная начинка. Отвариваем 1 стакан фасоли в слегка подсоленной воде, даем остыть, сливаем отвар и толкушкой (можно блендером) разминаем фасоль, превращая ее в пюре..
Сало режем на мелкие кусочки, выкладываем на горячую сковороду, поджариваем, доводя до состояния шкварок. Готовые шкварки и растопленное сало добавляем в наше пюре.
Главная хитрость этой вкусной начинки: положить в начинку толченный чеснок 3-4 зубчика. Чеснок придает особую пикантность. Все хорошо перемешать — начинка готова.

2. Не любите чеснок и шкварки? Тогда другой рецепт

Возьмем растопленное масло, и хорошо сдобрим наше пюре из фасоли, добавим сахарного песку по вкусу. В этом случае получится сладкая начинка.

3. С красной свеклой

Попробуйте, получится вкусно, а главное необычно и совсем без сахара.
Возьмите красную сладкую свеклу, натрите на крупной терке, обжарьте в масле на сковороде, добавьте ягоды калины(или любые домашние заготовки из этой ягоды: повидло, варенье, витаминное пюре). Начинка готова!
Другой вариант, здесь добавляем сахар.
Итак: вместо свеклы берем тыкву, а ягоды калины заменяем — сушенными абрикосами(курагой) или яблоками. Сахар добавляем по вкусу.

4. С тыквой

Тыкву очищаем от кожицы и семян, а мякоть натираем на крупной терке( можно порезать на мелкие кубики). Репчатый лук мелко режем, заправляем черным молотым перцем, соль — по вкусу, добавляем сметану и тушим до готовности на слабом огне. Лука можно взять по больше, начинка получится вкуснее.

5. С морковью


Морковь моем, чистим хорошо и отвариваем в соленой воде. Отварную морковь мелко рубим. Через мясорубку морковь лучше не пропускать, так как она получится водянистой. Добавляем масло. Еще можно добавить мелко рубленные крутые яйца.

6. Со свежей капустойначинки в пирожки

Со свежей капустой пироги делают в каждом доме. Но есть одна хитрость, о которой многие и не догадываются. Подготовленную нарубленную капусту, прежде чем тушить, нужно обдать кипятком, а затем холодной водой, после этого отжать руками и – на сковородку с жиром. Такой температурный «шок» капусте сделать. Это для того, чтобы при выпечке капуста не потемнела, а осталась беленькой, аппетитной.

7. С квашеной капустой

Если печем пироги с квашеной капустой, то хорошо добавить в нее хоть немного грибов. На 1 кг. капусты – можно взять 50 г. сушеных грибов, лучше всего, конечно, белых. Грибы предварительно замочить в молоке, они набухнут, увеличатся в объеме втрое, а по вкусу будут как свежие. Затем грибы отвариваем, а потом обжариваем их на сковороде, отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, Капусту также обжариваем отдельно, а затем все перемешиваем, добавляем соль и перец. Начинка готова.

8. С кашей

Самая вкусная начинка – с гречневой кашей. Варим крутую кашу, добавляем обжаренный в масле репчатый лук, немного масла или жира, можно положить растопленное сало со шкварками. Не хотите шкварки, то возьмите 5-6 сушеных грибов, отварите их до мягкости, выньте из бульона, порубите и обжарьте с луком. Кашу можно сварить на грибном отваре. В крутую кашу добавить грибы и лук, все хорошо перемешать и начинить пирог, выпекать около часа.
Для начинки можно взять и пшенную кашу. Варим из 1 стакана пшена рассыпчатую кашу, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, соли по вкусу, 2 столовые ложки масла. В эту кашу хорошо добавить изюм. Вкус таких пирогов своеобразный, но получается очень аппетитно и полезно.

9. Сладкие ягодные начинки

Берем любые сухофрукты, какие у Вас имеются дома или есть возможность купить. Сушеные яблоки, абрикосы, сливы, груши, айву — распариваем в небольшом количестве воды. Готовые мягкие фрукты пропускаем через мясорубку. В полученную густую массу добавляем немного негустого варенья, без косточек, джем или повидло. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленное раскатанное тесто. С этой начинкой можно делать открытые пироги и пирожки, и рулеты.

Одна тонкость: варенье, которое добавляете, надо варить из ягод, которых нет в сухофруктах.
Все пироги и пирожки всегда смазывайте взбитым яйцом с водой, ваша выпечка получится румяной и очень аппетитной.,

Если  ВЫ  затеяли  пироги:

— Чтобы в тесте не было комочков, нужно молоко или воду вливать в просеянную муку.
— Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их заранее сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока.
— Желтки же, «любят» тепло и сладости, растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
— Дрожжи можно заменить: пол. стаканом пива или минеральной водой.
— При жарке репчатого лука для начинки, посыпьте его слегка мукой – лук приобретет приятный золотистый цвет.
— В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса,- рис будет белоснежным и рассыпчатым.
— Отваренный картофель для пирогов лучше мять толкушкой, пюре получится пышным, воздушным.
— Очищенные яблоки положите в подкисленную уксусом воду, чтобы они не потемнели, пока не придет пора класть их в пироги.
— Чтобы в крутых яйцах не образовывалась неаппетитная серая полоска по краю желтка, варите их при крутом кипении не более 6-7 минут, но воду не сливайте, пусть остывают в этой же воде.

 

Комментарии (2) на “Рецепты начинок для пирогов”

  • Никогда бы не подумала, что с фасолью можно приготовить пироги. Я ее только с мясом или в салате… И калину только при простуде использую, она же горьковатый вкус имеет. И варенье из калины тоже со своеобразным вкусом, на любителя. Надо пробовать, теперь буду на заметке держать эти рецепты начинок, пирожки готовлю часто, и разнообразие принесет только пользу. Испробую на домашних! :)Спасибо! Как раз сегодня фасоль замочила, осталось только тесто приготовить!

    • Готовьте на здоровье. Экспериментируете с разными начинками, уверена, что близким по вкусу придутся ваше кулинарное мастерство.
      Да, калина слегка горчит. Ее надо собирать после первых заморозков. У меня она растет в саду, часть ягод я оставляю на ветках.
      Когда сорвешь замороженные ягодки, зальешь их крутым кипятком, прикроешь сверху блюдцем и дашь настояться минут 20, а потом выпить
      как чай. Вкусно и полезно. Так же можно и с черноплодной рябиной поступить.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи