Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Простой торт Наполеон рецепт

Рецепт простой, легко приготовить дома. Вся изюминка в апельсиновой цедре. Такая вот небольшая фишечка, но вкус изумительный. Поэтому и готовим торт Наполеон с апельсиновой цедрой.

торт Наполеон

торт Наполеон

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 3 стакана

Яйца куриные – 2 шт

Масло сливочное – 200 г

Яблочный уксус – 1 ст.ложка

Цедра апельсина – 1 ч.ложка

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 300 г

Молоко – 1 стакан

Вода – 200 мл

Соль – на кончике ложки

Приготовление:

Всыпать в миску муку добавить охлажденный маргарин, и все вместе порубить в мелкую крошку острым ножом. Можно воспользоваться специальным блендером для теста.

В стакан разбить яйцо, посолить, добавить яблочный уксус – все смешать, долить стакан водой доверху.

В миске с крошкой сделать в середине ямку и влить содержимое из стакана. Ложкой аккуратно замешать тесто.

С помощью 2 ложек собрать получившееся тесто в ком, выложить на стол. Этот ком разрезать на 3 равные части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

В небольшой кастрюльке смешать сахар с 1 ст.ложкой муки 1 яйцом и молоком. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно, помешивая до загустения, главное – не давать кипеть.

Как только масса начинает булькать, снять с огня и пусть остывает.

В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина и хорошенько взбить.

торт

Вынуть из холодильника одну часть охлажденного теста, раскатать в тонкий пласт, обрезать по кругу( можно взять тарелку), выложить на противень, проткнуть ножом в нескольких местах и поставить в духовку выпекать при 180 градусах около 15 минут. Тоже самое, проделать с двумя частями охлажденного теста. Обрезки от теста собрать в комок, и также раскатать и выпекать, это пойдет на обсыпку.

Готовые коржи остудить, выложить на плоскую тарелку первый корж. Промазать хорошо кремом, на него положить второй корж, слегка придавить руками, смазать кремом и выложить третий корж, хорошо смазать кремом.

Корж из остатков теста поломать на кусочки, должны получится крошки. Этими крошками обсыпаем сверху наш торт.

Неровные края ( если получились) подравнять аккуратно. Боковушки торта можно смазать кремом и обсыпать крошкой.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

торт Наполеон с апельсиновой цедрой

Такой Наполеон с цедрой апельсина можно приготовить заранее. На следующий день зовите гостей.

Всем приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи