Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Приготовление творожных шариков

Приготовление творожных шариков

Творожные шарики

Предлагаю любимое блюдо из творога.

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Сметана – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Масло – для обжарки
Мука – 0,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо.

Добавить половину нормы просеянной муки, сахар, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на равные по величине кусочки.

Каждый кусочек сформировать шариком, опустить в горячее масло для обжаривания со всех сторон. Следить, чтобы шарик не прилип ко дну кастрюли. Как только обжаренный шарик всплывет, опустить следующий

Готовые шарики уложить на блюдо, можно обсыпать сахарной пудрой.

Подать творожные шарики на стол горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Творожные шарики

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи