Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Приготовить крекеры с кумином

Приготовить крекеры

Приготовить

крекеры с кумином

Крекеры можно готовые купить, но фишка в том, что готовить будем с кумином. Это одна из известных специй. Родиной кумина считают Египет, Сирию и Турцию. Семена кумина внешне очень похожи на семена тмина, но обладают другим вкусом и запахом, применяют в обжаренном виде и в необжаренном, цельными семенами или молотыми. Вкус и аромат у кумина сильный, пряный и слегка согревающий. Благодаря своим анти микробным свойствам кумин используют для консервирования продуктов.

В горячие блюда кумин добавляют в начале приготовления, и лучше всего его класть в разогретое масло перед основными продуктами. Это усилит аромат блюда и придаст восточный экзотический вкус.

Ингредиенты для крекера:

Мука – 3 стакана
Семена кумина поджаренные – 1 ст.ложка
Соль – 1 ч.ложка
Сода – 0,5 ч.ложки
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Растительное масло – 2,5 стакана

Приготовление:

Кумин - свойства

В глубокой миске смешать муку, семена кумина, соль, соду.

Аккуратно, кончиками пальцев втереть в смесь сливочное масло, добавить воды. Должно получиться довольно крутое тесто, месить около 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем отложить в сторону на несколько минут, накрыв салфеткой.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на средний огонь.

Раскатать тесто в виде квадрате, толщиной 1 см, нарезать на ромбы, треугольники длиной около 5 см, осторожно по очереди опускать их в горячее масло. Поджарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Вынимать крекеры шумовкой.

Ваши домашние крекеры с кумином готовы.

Приглашайте домашних пить чай.

Из этой специи можно также приготовить ароматный чай. Для тех, у кого плохой аппетит или неважно с пищеварением, оценят качество такого напитка.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи