Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Постные овсяные пирожки

Начинка в пирожки на ваш вкус, можно взять, что под рукой имеется. Просто осталась капуста жареная с луком и гречневой кашей.
Решила к обеду быстро замесить немного теста и так же быстро приготовить печёные постные овсяные пирожки с этой начинкой. Замечательное дополнение к грибным щам.

 

готовые пирожки

Ингредиенты:

Для теста

Вода (кипяток) — 100 мл

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное (+ 1 ст л обмазать пироги перед выпечкой) — 1 ст. л.

Для начинки — все на глаз

Капуста белокочанная / Капустa
Лук репчатый
Крупа гречневая
Масло подсолнечное
Соль

Приготовление:

Начинка была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально.

В посуду, где будем делать тесто, выложить овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Залить кипятком и дать им разбухнуть минут 10.

За 10 минут вода остынет и будет тёплой. Добавить сахар, соль и дрожжи, масло подсолнечное, все соединить.

тесто для пирожков

Просеять муку, сделать тесто. Муки ушло 130 г примерно. Мерить муку мерным стаканом. Остальная мука пойдёт на подпыл, когда будем тесто делать на рабочей поверхности.

Скатать в шар, переложить в эмалированную посуду или смазанную маслом, любую. Поставить в тёплое место минут на 30.

 

Выложить тесто на рабочую поверхность и обминаем. Тесто к рукам не липнет. От овсянки грубой оно такое, как бы сказать…»не совсем гладкое».

Делим на части, которые можно затем раскатать и сформировать пирожки, визуально определяя размер будущих пирожков. У меня получилось 5 частей.

начинка

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и выложить начинку. Сформировать пирожки. Шовчик лепится отлично!

Можно выпекать в форме для пиццы пирожки. Можно уложить на противень на промасленную пекарскую бумагу.
Форма D-24 см и у меня поместилось как раз 5 шт пирожков стандартного размера.

Поставить их опять в тёплое места для подъёма минут на 10-15.

Вынимаем. Накалываем вилкой,и обмазываем верх пирожков подсолнечным маслом, используя кисточку. Пироги у нас постные!

Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-180 С.

Сильно румяными пироги не будут, ведь тесто на воде и без яиц.

Подаём. Я сделала на обед вместо хлеба и подала к салату и грибным щам.

Конечно их лучше съесть свеженькими и тёпленькими. Ароматные, с хрустящей корочкой!
Для Поста замечательная еда! Вкусная и сытная!

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей