Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками

постная шарлотка с яблоками

Самый лучший сезон года – лето! Свежие ягоды, фрукты, овощи – ешь, готовь, запасайся витаминами. Предлагаю постную шарлотку с яблоками без яиц. Вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:

Яблоки – 4-5 шт
Сахар – 70 г
Мука – 1,5 стакана
Сок апельсиновый – 80 мл.
Масло растительное – 5 ст.ложки
Лимонный сок(или уксус) -1 ст.ложка
Сода питьевая – 1 ч.ложка
Соль – на кончике ножа
Панировочные сухари – 3-4 ст.ложки
Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Из подготовленных яблок удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.

Форму для шарлотки хорошо посыпаем панировочными сухарями (можно взять манку). Затем выкладываем тонкие ломтики яблок, закрывая полностью дно формы.

В миске готовим тесто: высыпаем сахар, соль, апельсиновый сок, лимонный сок и масло растительное – все тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара. Добавляем просеянную муку и все размешиваем до получения однородного теста. Можно использовать миксер. В стакан наливаем воды, добавляем соду и хорошо размешиваем, и вливаем в тесто. Все хорошо перемешать и залить наши яблоки.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой. Готовую шарлотку оставляем остывать в выключенной духовке.

Вынимаем из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Подавать постную шарлотку с яблоками на стол лучшее всего в теплом виде.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи