Click here to show popup
Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Пирожные «Шишки»

Эти пирожные необычные и очень похожи на настоящие шишки. Хорошо украсят Ваш праздничный стол!

Готовятся быстро, но придется потрудится, что бы придать им вид настоящих шишек!

 

шишки

 

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Печенье (овсяное) — 200 г

Молоко сгущенное (вареное) — 250 г

Хлопья овсяные (мультизлаковые) — 50 г

 

 

Приготовление:

 

Печенье овсяное поломать и сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.

мелкая крошка

 

Сливочное масло (комнатной температуры) и вареное сгущенное молоко положить в миску и

хорошо взбить до однородной массы.

Добавить к масленой смеси крошку, и тщательно перемешать.

Поместить миску в холодильник минут на 20-30.

Набрать полную столовую ложку, с горкой, массы и скатать конус.

 

шпажки

 

Поставить конус на ровную поверхность и в центр вставить шпажку.

Начиная снизу, по кругу, вставлять в конус хлопья. Чем выше ряд, тем мельче хлопья.

В конце вынуть шпажку, в центр воткнуть самые маленькие хлопья.

Слегка прижать все хлопья.

Убрать пирожные в холодильник минут на 30.

 

пирожные шишки

 

ПОДСКАЗКИ:        тесто можете сделать заранее, а вот украсить, если хотите, что бы они остались

      хрустящими,  лучше часа за 3-4…но помните, украшать долго

                               Поэтому сделайте заранее и ни чего страшного не будет, что хлопья станут

                          мягкими.  Готовые изделия лучше поместить в холодильник до подачи!

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей 

Рекомендую: