Пирожные «Шишки»
Эти пирожные необычные и очень похожи на настоящие шишки. Хорошо украсят Ваш праздничный стол!
Готовятся быстро, но придется потрудится, что бы придать им вид настоящих шишек!
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Печенье (овсяное) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное) — 250 г
Хлопья овсяные (мультизлаковые) — 50 г
Приготовление:
Печенье овсяное поломать и сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
Сливочное масло (комнатной температуры) и вареное сгущенное молоко положить в миску и
хорошо взбить до однородной массы.
Добавить к масленой смеси крошку, и тщательно перемешать.
Поместить миску в холодильник минут на 20-30.
Набрать полную столовую ложку, с горкой, массы и скатать конус.
Поставить конус на ровную поверхность и в центр вставить шпажку.
Начиная снизу, по кругу, вставлять в конус хлопья. Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
В конце вынуть шпажку, в центр воткнуть самые маленькие хлопья.
Слегка прижать все хлопья.
Убрать пирожные в холодильник минут на 30.
ПОДСКАЗКИ: тесто можете сделать заранее, а вот украсить, если хотите, что бы они остались
хрустящими, лучше часа за 3-4…но помните, украшать долго
Поэтому сделайте заранее и ни чего страшного не будет, что хлопья станут
мягкими. Готовые изделия лучше поместить в холодильник до подачи!
Всем приятного аппетита!