Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Пирожное с клубникой

Клубника поспела, готовим разные вкусности. Предлагаю вкусное пирожное по сезону. Можно приготовить на праздник, а можно просто к вечернему чаю для своих близких. Пробуйте, на здоровье.

пирожное

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 150 г

Молоко — 3 ст. л.

Мука пшеничная— 100 г

Соль — 1 щепотка

Крем

Сливки (33%) — 400 мл

Клубника — 10 шт

Загуститель для сливок (клубничный) — 1 пакет

 

Приготовление:

 

Желтки отделить от белков.

Взбить желтки с 75 г. сахара и молоком в крепкую пену.

Добавить 60гр муки и аккуратно лопаткой перемешать. Отставить в сторону, пусть постоят.

Взбить белки со щепоткой соли и 75 г. сахара. Добавить 40 г. муки и аккуратно лопаткой перемешать.

кулинарный мешочек

Взять кулинарный мешочек и срезать кончик у этого мешочка.

Наполнить кулинарный мешочек белковым тестом.

белковое тесто

Противень застелить пекарской бумагой и нанести полоски белкового теста, отступая друг от друга 3 см.

Наполнить кулинарный мешочек желтковым тестом и нанести

желтковое тесто

полоски теста между белковыми полосками. (заполнить все промежутки).

Выпекать в разогретой духовке при 170г. около 12 минут. Не отходить и следить за своей духовкой!

Готовую основу остудить на решетке, бумагу удалить.

Взбить сливки, добавить загуститель (клубничный розового цвета) и еще раз взбить.

Нанести половину крема на основу.

 

выложить клубнику

 

Клубнику нарезать на кружочки, выложить на крем.

Выложить половину оставшегося крема на ягоды.

Сверху закрыть начинку второй половиной основы пирожного.

с клубникой

Обмазать бока кремом.

Нарезать на кусочки! Подать на стол.

пирожное с клубникой

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи