Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Пирожки с фасолью и сыром

Необычная начинка для пирожков, но получаются очень вкусные и сытные пирожки. Фасоль берем консервированную, так что долго отваривать не придется. Итак, начинаем.

пирожки с фасольюи сыром

 

Ингредиенты:

Тесто слоеное без дрожжевое — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Фасоль консервированная— 1 бан.

Сыр твердый — 150 г

Кинза — 2 пуч.

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

 

Приготовление:

фасоль размять

Выложить фасоль в миску и тщательно вилкой размять до однородной массы. Фасоль можно взять любую: белую или красную, а хотите, можно обе смешать.

Сыр натереть на крупной терке. Кинзу мелко нарезать и смешать с сыром.

Сливочное масло размягчить.

Начинка: фасоль, сыр с кинзой и сливочное масло – все перемешать, поперчить.

пирожки с начинкой

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – без дрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный пласт. Разрезать его на четыре части, выложить на каждую часть начинку на один уголок.

Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом.

на противень

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

 

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи