Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Пирог с творожно — яблочной начинкой

Пирог с

творожно — яблочной

начинкой

Прост  в приготовлении, доступны все  продукты, поэтому советую — пирог с творожно — яблочной начинкой.

Пирог творожно - яблочный

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Масло (или маргарин) – 100 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Начинка:

Яблоко – 4 шт

Творог сухой – 500 г

Яйцо – 4 шт

Сахар – 1 стакан

Сметана – 200 г

Манка – 2 ст.ложки

Ванилин – 1 пакетик

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Пирог творожно - яблочный

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Творог протереть, добавить сметану, сахар, яйца, ванилин, манку. В эту творожную массу ввести тертые яблоки и все хорошо перемешать.

Взять наши сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель – все смешать, добавить масло и все перетереть в крошку.

Форму для выпекания застелить пергаментом, насыпать слой крошки. На нее выложить слой начинки и разровнять по всей поверхности.

Затем снова выложить слой крошки. Сверху этой мучной крошки можно натереть немного масла.

Отправить форму с пирогом в духовку на 40-45 минут при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.

Дать полностью остыть, а затем нарезать на кусочки.

Пирог с творожно - яблочной начинкой

Ваш вкусный творожно яблочный пирог готов, накрывайте стол и приглашайте родных.

Всем приятного аппетита!

 

Один комментарий на “Пирог с творожно — яблочной начинкой”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи