Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Пирог с красной и черной смородиной

Готовим вкусную выпечку — пирог из свежей черной и красной смородины. Лето – отличный сезон для вкусных блюд. Такой пирог с ягодами очень нравится детям. Пирог готовится просто и быстро, давайте начнем готовить.

готовый пирог

 

Ингредиенты:

 

Йогурт — 150 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Мука кукурузная — 50 г

Соль – на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Мука пшеничная — 200 г

Смородина черная — 100 г

Смородина красная — 100 г

Сахар — 140 г

Джем (любой) — 1/2 ст. л.

Сахарная пудра — 1/2 ст. л.

Крупа манная (для формы) — 1 ст. л.

Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

 

Приготовление:

 

Для выпечки взять разъемную форму 22-24 см и застелить пекарской бумагой. Смазать маслом дно и бока формы, присыпать мукой или манной крупой. Включить духовку на разогрев до 180С.

Миксером взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая. Влить йогурт и все еще раз взбить.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста.

Просеять, добавлять частями в масляно-яично -йогуртовую смесь. Получилось вот такое тесто.

 

тесто для пирога

Ягоду помыть, просушить, очистить от веточек и хвостиков.

красная смородина

Добавить в тесто.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Рецепт заготовки

Форму заполнить тестом, выливать в центр и разровнять.

Выпекать в разогретой духовки 35-45 мин. Освободить пирог из формы и остужать на решетке.

Джем согреть в сотейнике. Остывший пирог смазать джемом и присыпать сахарной пудрой.

пирог

Для украшения сверху добавить веточки красной и черной смородины.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи