Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Пирог с копченой рыбой

В меню обязательно должна быть рыба — это не только полезно, но еще очень вкусно.
Вот сегодня знакомлю с оригинальным рецептом пирога. Приготовьте заливной пирог из песочного теста с рыбой холодного копчения, сливочной заливкой, помидорами и сырной корочкой сверху.

Вкусный, яркий, необычный пирог — роскошная закуска для будней и праздника.

пирог с рыбой

Ингредиенты для теста:

Mуки — 180 г
Cливочного масла — 85 г
Bоды — 3 ст. ложки
Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

Копченой рыбы (минтай холодного копчения) — 300 г
Помидорок черри — 7 штук
Пару веточек свежего укропа или несколько щепоток сушеного
Яйца — 3 шт
Сливок (любой жирности) — 150 мл
Твердого сыра — 50 г
Зубчик чеснока — 1

Приготовление:

Готовим тесто. Холодное сливочное масло порежьте крупными кусочками и соедините с мукой и солью.
Лучше всего это сделать в комбайне, но можно растереть в крошку и руками. Добавьте ледяную воду, замесите, соберите тесто в ком и отправьте в холодильник в пищевой пленке на 10 минут.

Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

Приготовьте форму для пирога. Тесто раскатайте скалкой (толщина 3 мм).
Застелите форму тестом, сделав бортики, срежьте лишнее. Проколите вилкой.
Отправьте форму с тестом в горячую духовку на 12 минут.

Для начинки: очистите рыбу от костей, кожи, поломайте на кусочки.
Помидорки промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте пополам.

В миске соедините сливки, яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, взбейте венчиком до однородности.

Достаньте из духовки основу и соберите пирог.

Сначала выложите на тесто кусочки рыбы, затем — помидоры срезом вниз, аккуратно залейте пирог сливочной смесью,
чтобы ингредиенты не сместились. Сыр натрите на терке и смешайте с рубленым укропом, засыпьте пирог сверху.

Температуру в духовке понизьте до 180 градусов, запекайте пирог 30 минут.

пирог с рыбой

Готовый пирог с рыбой остудите, порежьте кусочками и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи